¡Lo dice la ciencia! Veganos tienen mayor probabilidad de sufrir una fractura Pasar al contenido principal
+
Próximos 5 días
Pronóstico en video

¡Lo dice la ciencia! Veganos tienen mayor probabilidad de sufrir una fractura

Los veganos tienen menor índice de masa corporal y un menor consumo promedio de calcio y proteína.

Los veganos tienen menor índice de masa corporal y un menor consumo promedio de calcio y proteína.

Reino Unido. Un estudio elaborado por investigadores de la universidad de Oxford y Bristol dio a conocer que las personas veganas tienen mayores probabilidades de sufrir fracturas de huesos que los consumidores de carne.

La investigación contó con más de 55 mil participantes de todo Reino Unido, quienes estuvieron bajo observación casi 18 años con el fin de detectar algún tipo de fracturas.

El 2016 los especialistas registraron 3 mil 941 casos de fracturas totales, en las cuales los veganos tuvieron 2.3 mayores posibilidades de sufrir una fractura de cadera sobre los consumidores de carne.

Dichos resultados se deben a que los veganos tienen menor índice de masa corporal y un menor consumo promedio de calcio y proteína. Quienes renuncian a los productos de origen animal tienen un 43 por ciento más de riesgo de padecer fracturas óseas en cualquier parte de su cuerpo.